Conception

Dès le début, l’objectif de la conception architecturale de l’Hôpital St Louis a été d’établir un pont entre la nécessaire fonctionnalité d’un hôpital et une ambiance agréable pour les patients, les visiteurs et le personnel. Car il est entre-temps démontré qu’une atmosphère agréable renforce l’attachement à l’établissement et favorise la guérison.

Le concept d’une clinique vraiment humaine se reflète déjà dans l’apparence extérieure du bâtiment. Avec ses différentes couleurs et l’ordonnancement vivant de sa façade, avec ses aspects à la fois modernes et traditionnels, l’hôpital s’intègre de façon sympathique dans son environnement.

Du hall d’entrée aux vestiaires, en passant par les chambres des patients, des éléments d’aménagement subtilement harmonisés, tels que la lumière et la couleur, les matériaux et les proportions des pièces, transforment l’espace intérieur statique en un espace dynamique. Des ambiances changeantes accompagnent le visiteur à travers le bâtiment, montrent à la fois des choses connues et du nouveau, de telle sorte que l’on ne se sent nulle part étranger.

Les expériences acquises lors de la construction du nouveau bâtiment à Ettelbruck seront exploitées lors des travaux de modernisation de la Clinique St Joseph à Wiltz.

 

Contact

Centre Hospitalier du Nord


Ettelbruck:

120, avenue Salentiny
L-9080 Ettelbruck

Postanschrift:
CHdN
Postfach 103
L-9002 Ettelbruck

Tel.: +352 8166-1
Fax: +352 8166-3049

Wiltz: 

10, rue Grande-Duchesse Charlotte

L-9515 Wiltz


Tel.: +352 8166-9
Fax: +352 81669-3049

E-mail : chdn@chdn.lu

 

Centre Hospitalier du Nord  -  120, Avenue Salentiny  -  L-9080 Ettelbruck  -  Tél. : 8166-1  -  Fax : 8166-3049  -  E-mail : chdn@chdn.lu