Data Protection Officer (m/f)

07.06.2021

à durée indéterminée à temps plein

Dans le cadre de la Loi du 1er août 2018 relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel en matière pénale ainsi qu’en matière de sécurité nationale et du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données et le CHdN recrute un Data Protection Officer – DPO (m/f).

Tâches

Sous la responsabilité de notre Directeur Général et intégré dans le département administratif et financier, le DPO sera en charge de garantir l’application des dispositions légales et règlementaires en matière de protection des données à caractère personnel par :

  • Le maintien de la politique de protection des données à caractère personnel et l’élaboration des codes de conduite ;
  • Le contrôle de l’application de la politique, des procédures et autres codes de conduite spécifiques ;
  • L’identification des sources potentielles de traitement des données à caractère personnel et le recensement des traitements impliquant des données à caractère personnel ;
  • L’évaluation des risques inhérents aux traitements recensés ;
  • Le conseil, l’assistance et le support au responsable du traitement des données afin de lui permettre de respecter la législation sur la protection des données à caractère personnel ;
  • La participation à la formalisation et à la mise à jour des processus de traitement des données à caractère personnel ;
  • L’élaboration et la diffusion de conseils et de recommandations ;
  • La tenue du registre des traitements et le contact avec la CNPD
  • L’appréciation des mesures de sécurité prises, et ce, en étroite collaboration avec le RSSI ;
  • La gestion des droits d’accès, d’opposition et d’information de toute personne concernée ;
  • La formation et la sensibilisation des collaborateurs
  • Point de contact interne et externe pour les questions et problématiques liées à la protection des données

Profil requis

  • Formation universitaire accomplie en droit, économie, gestion d’entreprise, sciences de la nature ou informatique
  • Expertise relative au aux législations nationale et européenne en matière de protection des données, y compris une connaissance approfondie du RGPD;
  • Compréhension des opérations de traitement effectuées par le responsable du traitement ou le sous-traitant ;
  • Compréhension des technologies de l’information et de la sécurité des données ;
  • Solide expérience professionnelle dans une fonction similaire ;
  • Capacités en gestion de projets ;
  • Maîtrise du français ;

Atouts

  • Maîtrise du luxembourgeois
  • Connaissance du secteur hospitalier
  • Le DPO doit être agréé par la CNPD

Qualités humaines

  • Esprit d'analyse et de synthèse, ouverture d’esprit et curiosité intellectuelle ;
  • Résistance au stress et capacité à tenir les délais ;
  • Capacité d’autonomie dans le travail, d’organisation et de planification ;
  • Capacité à promouvoir une culture de la protection des données ;
  • Aisance rédactionnelle en français ;
  • Excellentes capacités de communication et de persuasion avec différents interlocuteurs (salariés, médecin, autorité de contrôle….) ;
  • Sens aigu de la confidentialité.

Lieux de travail : Ettelbruck et Wiltz

Début de travail : date à convenir

Horaire de travail : horaire mobile et possibilité de pratiquer le télétravail à temps partiel

Type de contrat : contrat à temps plein à durée indéterminée

Modalités de candidature

Les candidatures, constituées d’un curriculum vitae, des copies du diplôme, de l’homologation du diplôme, des attestations et certificats, d’une lettre de motivation et d’une photo récente, sont à adresser au Service des Ressources Humaines, à l’attention de Madame Vinciane Derouaux, Cadre intermédiaire RH, B.P. 103 à L-9002 Ettelbruck ou via l’adresse recrutement@chdn.lu avec la référence DAF-RHU-OFF-38075 pour le 30 juin 2021 au plus tard.

Vacance de poste - Data Protection Officer

 

Contact

Centre Hospitalier du Nord


Ettelbruck:

120, avenue Salentiny
L-9080 Ettelbruck

Postanschrift:
CHdN
Postfach 103
L-9002 Ettelbruck

Tel.: +352 8166-1
Fax: +352 8166-3049

Wiltz: 

10, rue Grande-Duchesse Charlotte

L-9515 Wiltz


Tel.: +352 8166-9
Fax: +352 81669-3049

E-mail : chdn@chdn.lu


Prise de rendez-vous

 

Centre Hospitalier du Nord  -  120, Avenue Salentiny  -  L-9080 Ettelbruck  -  Tél. : 8166-1  -  Fax : 8166-3049  -  E-mail : chdn@chdn.lu