Protection des données

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL DU CHdN

A partir du 25 mai 2018, le Règlement général sur la protection des données (ci-après GDPR) sera directement applicable à tous les acteurs actifs sur le territoire de l’Union européenne.

Les nouvelles règles consistent à donner aux citoyens plus de contrôle sur leurs données personnelles, à responsabiliser davantage les entreprises tout en réduisant leurs charges déclaratives et à renforcer le rôle des autorités de protection des données (Commission Nationale de la protection des Données ci-après CNPD).

Le Centre Hospitalier du Nord (ci-après CHdN) en tant qu’établissement public sous tutelle du Ministère de la Santé luxembourgeoise collecte et traite notamment les données administratives, sociales et médicales. A ce titre, il est le responsable des traitements de données mis en œuvre au sein des services lors de l’exécution de ses missions. Il détermine les finalités (ex : prise en charge thérapeutique, gestion administrative,..) et les moyens (quelles données à traiter, comment et par qui) à mettre en œuvre pour effectuer le traitement de ces données. Il s’assure que les finalités sont légitimes et respectées pendant la durée de vue du traitement.

La protection des données à caractère personnel constitue une priorité et un enjeu majeur pour le CHdN et l’ensemble des acteurs qui agissent sur le site de l’hôpital.

Conformément à ces valeurs, le CHdN s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données personnelles en conformité avec la règlementation en vigueur et a apporté la plus grande importance :

  • à l’intégrité, la confidentialité et la sécurité de l’ensemble des informations et des données personnelles collectées et traitées dans le cadre de ses missions de service public ;
  • à la protection des moyens informatiques, réseaux, télécom (fixes et mobiles), de traitement et de stockage de l’information et à l’usage qui en est fait au sein de ses services ;
  • au respect des obligations légales en matière de protection des données à caractère personnel et de sécurité des systèmes d’information.

A ce titre, la présente politique en matière de protection des données personnelles apporte des informations concernant le traitement des données par le CHdN. (FAIRE LE LIEN AVEC LE DOC du même nom).

Pour toutes questions relatives à la protection des données par le CHdN ou pour toutes demandes relatives à vos droits en cette matière, vous devez adresser une demande par écrit à l’adresse suivante : Data Protection Officer, Centre Hospitalier du Nord / B.P. 103 / L-9002 Ettelbruck ou par email : protectiondesdonnees@chdn.lu. Toute demande devra être accompagnée de la photocopie d’une pièce d’identité en cours de validité et de l’indication des données personnelles pour lesquelles vous faites la demande.

CAMERA DE SURVEILLANCE

Dans le respect de la législation et des autorisations octroyées par la Commission Nationale pour la Protection des Données, le CHdN a installé des caméras de surveillance à des endroits sensibles afin de mieux veiller à votre sécurité, à celle de vos proches ainsi qu’à celle de nos salariés ou toutes personnes circulant dans nos bâtiments.

Ces endroits concernent uniquement des espaces collectifs accessibles au public, comme par exemple les entrées et sorties des différents bâtiments du CHdN, ainsi que certains couloirs. A noter qu’aucune caméra n’a été installée dans des lieux où sont prodigués des soins ou dans des endroits où ont lieu des consultations médicales.

 

Contact

Centre Hospitalier du Nord


Ettelbruck:

120, avenue Salentiny
L-9080 Ettelbruck

Postanschrift:
CHdN
Postfach 103
L-9002 Ettelbruck

Tel.: +352 8166-1
Fax: +352 8166-3049

Wiltz: 

10, rue Grande-Duchesse Charlotte

L-9515 Wiltz


Tel.: +352 8166-9
Fax: +352 81669-3049

E-mail : chdn@chdn.lu

 

Centre Hospitalier du Nord  -  120, Avenue Salentiny  -  L-9080 Ettelbruck  -  Tél. : 8166-1  -  Fax : 8166-3049  -  E-mail : chdn@chdn.lu